Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote,
Сергей Винокуров
vnk_dx

Categories:
  • Music:

Остальский про Би-Би-Си

На радио Свобода в "Часе прессы" Андрей Остальский, редактор Русской Службы Би-Би-Си. Отрывки из транскрипта.

27.09.07

Елена Рыковцева : Начинаю читать пейджер. Андрей, сразу предупреждаю, наверняка будут вопросы не только по теме программы, но и по Би-Би-Си. Вы просто коротко сразу на них отвечайте по ходу.

Елена Рыковцева : «Верните в эфир программу «Сева-оборот», лучшее, что было на Би-Би-Си», - требует Геннадий. Пожалуйста, очень коротко.

Андрей Остальский : Дело в том, что слышать мне приходилось и другие мнения достаточно часто, что «Сева-оборот» гениальная программа, но немного устаревшая по формату. Он требует обновления. Поэтому мы искали новые формы, придумали «Би-Би-Севу». В результате Сева Новгородцев был фактически час в неделю в эфире, а сейчас он пять часов в неделю, может быть, еще больше будет.

Елена Рыковцева : То есть вернули и еще как!

Андрей Остальский : Просто в другой программе. Есть другая программа.

Елена Рыковцева : «Восстановилось ли вещание Би-Би-Си FM в Москве», - спрашивает Вячеслав из Калужской области. Не восстановилось.

Андрей Остальский : О, нет, к сожалению.

Слушатель : А что касается Би-Би-Си, это замечательная радиостанция. Я ее слушаю с 1947 года. Там были уроки английского языка. (...)

Елена Рыковцева : Пожалуйста, Андрей. Что там у вас с английским языком?

Андрей Остальский : С английским языком на он-лайне каждый день есть это все. Можно слушать звуки, можно читать, Интернет.

Елена Рыковцева : Нет, у человека компьютера. А по радио?..

Андрей Остальский : Вот это проблема. По радио… Наши социологические службы провели исследование и сказали – слишком маленькая аудитория. Деньги вкладываем, а это себя не оправдывает. Рита Белова в прекрасной форме.

Елена Рыковцева : И ведет это все в Интернете.

Андрей Остальский : В Интернете это все надо делать.
Tags: Би-Би-Си
Subscribe

  • Киев-6С

    У этого семейства камер нет прямого прототипа, но всё равно, сперва следовало бы рассказать об "иномарке". В 1956 на кёльнской…

  • Киев-88

    Некоторые советские фотоаппараты интересны на Западе тем, что являясь более-менее точными копиями камер, ставших со временем культовыми, являются…

  • Непростой Зоркий

    После удачного копирования двух конкурирующих немецких камер - Leica и Contax - послевоенное советское камеростроение в части дальномерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments