Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote,
Сергей Винокуров
vnk_dx

ПМЗ и ПМГ

Обе "пожарки" - модели довольно яркие и наверняка желанные в любой коллекции. ПМЗ-1 была первой моделью созданного в начале 90-х модельного "подразделения" ЛОМО, ПМГ тоже кто-то делал на базе ленинградской модели "полуторки". В "новое время" ПМЗ-1 ждала своего часа довольно долго и появилась только в начале 2019 г., а ПМГ... может быть, лучше бы не появлялась. Модель в журнальной серии "Автомобиль на службе" получилась на столько кривой и отвратительно собранной, что лучше бы она вышла в виде кита. Вообще, странно, что никто за долгое время не выпустил набор для самостоятельной сборки: прототипы обеих моделей выпускались на одном заводе (Миусском в Москве), соответственно, часть навесного оборудования должно быть одинаковым, и полтора комплекта деталей убили бы двух зайцев. А так - приходится переделывать то, что есть. В моём случае модель ПМЗ-1 отделалась подкраской пары элементов и заменой фары-искателя, а у ПМГ пришлось менять кабину на НАПовскую и делать перекладины лестницы.

DSF3387

подробности по существу
Tags: Это было в 43-м... масштабе
Subscribe

  • ЗАЗ-1105 "Дана"

    Уже давнишняя модель из "Автолегенд" (теперь уже серия, похоже, стала историей) дождалась своего часа. Всё как у классиков - окрашен салон и задние…

  • РАФы и ЕрАЗ

    Интересные и харизматичные прототипы - и модели с серьёзными ошибками. Сначала появился РАФ-977ДМ, напоминавший скорее электровоз, чем микроавтобус,…

  • Нижегородская маршрутка

    Если я еду на ПАЗ-3205, значит, скорее всего, это необычная поездка. Или это какое-нибудь городское мероприятие по линии департамента образования,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments