Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote,
Сергей Винокуров
vnk_dx

Categories:
  • Music:

Екатеринбург. Часть вторая: городская архитектурно-трамвайная

Город просыпался. Всё более явно стало чувствоваться движение, не броуновское, как кое-где, а вполне направленное. Небесная канцелярия для многих, особенно автовладельцев, приготовила неприятный сюрприз. Одной из проблем было выехать из внутридворовой территории. Позже оказалось, что с прилавков хозяйственных магазинов покупатели смели и деревянные и садовые лопаты.


Находились экстремалы, пытавшиеся добраться до места на велосипедах


Пробок пока нет


Но тротуары местами неочищены


Город страдает выпадением букв






Но на центральных улицах светло, кое-где уже и гирлянды на деревьях висят (а это 29 ноября). Букву М я сначала было принял за обозначение входа в метро, оказалось - это реклама магазина...


Когда рассвело, можно уже было сделать кое-какие выводы по поводу городской архитектуры. "Традиционные" здания не выше 9 этажей равномерно "покрывают" весь город, а среди них периодически торчат верхушки высоток, так же равномерно рассредоточенные по центральной части города.




Попадаются довольно забавные здания




...А город тем временем уже полноценно жил своей обычной жизнью понедельника.


Чтобы разгрузить перекрёстки, местами приходилось управлять движением вручную


А кому-то выпала доля выполнять высотные работы на уровне 13-14 этажа


Продолжим "архитектурную" тему. В Екатеринбурге расположен самый северный небоскрёб в мире, 48-этажный "Высоцкий". Издалека он напоминает Е2Е4 R2D2


Изначально "инородное" тело для российского города, но если правильно подобрать ракурс, может вполне вписаться в ансамбль


Соседство разных эпох:




Ещё в Екатеринбурге есть музей радио, который, насколько я знаю, по понедельникам не работает


И всемирный Торговый Центр.


Ещё одна отличительная черта Екатеринбурга - чешские трамваи Tatra T3. Выглядит, конечно, архаично, но советская модификация T3SU выпускалась до 1987 года, и в "историческом плане" чем-то напоминает ЗиЛ-157, выпускавшийся в разных модификациях до 1992 года. Кстати, с 1978 этот "студебеккер", как называли его в армии, выпускался в закрытом атомном Новоуральске. Но вернёмся к нашим трамваям.


"Преимущества" этого вагона удалось оценить к вечеру. Может, я просто так "удачно" попадал, но трамваи были битком, разве только штурмом не брались. Что, с другой стороны, увеличивало шансы проехать, так и не оплатив проезд, а этого особенно не хотелось, т.к. его стоимость составляет 18 руб. Правда, зареченцев такой ценой уже не испугать. Пассажиры общественного транспорта жалуются на холод в трамваях - правда.


Вообще, возникло впечатление, что город всеми силами старается стать похожим на Москву, и в чём-то - с успехом. Не удалось прокатиться на самом коротком в мире метро, зато успешно прошла экскурсия по модельным магазинам, но этому будет посвящён отдельный, екстеринбургско-пермский пост.
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments