Сергей Винокуров (vnk_dx) wrote,
Сергей Винокуров
vnk_dx

Categories:

Екатеринбург. Часть первая: железнодорожная

В нынешнем сезоне, тьфу-тьфу, проблем с билетами до Перми и Екатеринбурга нет. И с расписанием всё удобно. В день (точнее, ночь) моего отъезда уходило аж три поезда, оставалось выбрать лишь удобное время. Один слишком поздно уходит, другой - рановато приходит, в итоге - золотая середина. И с билетами проблем никаких, не смотря на "дембельский сезон".

Итак, поезд прибыл в половине седьмого местного времени, и мне предстояло пробыть в нём "по московскому сценарию": сдать вещи в камеру хранения, а вечером уехать в Пермь. А поскольку в Пермь идёт целая куча поездов, у меня была "открытая дата", и уехать можно было почти в любой момент (при условии, что это вечер:)) Там поезда начинают шпарить один за другим, иной раз городские автобусы ходят реже. Самым оптимальным вариантом оказался 601-й, Екатеринбург-Пермь. Он отходит в 22 местного и прибывает в 6 с минутами. Таким образом, у меня было в распоряжении 15 часов, а программа пребывания была не особо насыщенной.

Екатеринбург встретил не особенно дружелюбно. Как раз в этот день радиоэфир "пестрил" заголовками новостей:
Сегодня в Екатеринбурге ударит первый серьезный мороз
Снегопады продолжат досаждать коммунальным службам и автомобилистам Екатеринбурга


Первое "открытие" было сделано ещё при покупке билета. Оказывается, в 2010 году вокзал Свердловск-Пассажирский был переименован в Екатеринбург-Пассажирский. Кстати, вместе с вокзалом Нижнего Новгорода. Последние два вокзала, оставившие за собой старые названия после обратного переименования городов. Не думаю, что от этого стало удобнее, для кого это вносит путаницу - такие вещи как старые названия крупных городов знать надо, а кто скажет, что произносить Екатеринбург и Нижний Новгород проще, чем Свердловск и Горький, пусть первым бросит в меня камень.

Основное здание вокзала старой постройки, но с вполне современной "начинкой". Короче, как в Пензе, только наоборот. Не хватает указателей, не сразу найдёшь кассу и камеру хранения. Да и работающих касс, как мне показалось, маловато. Рядом продолжает жить старое здание вокзала, превращённое в музей. Под открытым небом выставлены экспонаты железнодорожной тематики, в основном фигуры путевых рабочих, тележки вагонов и т.д., но всё это было завалено снегом, и лишь семафору он был нипочём.


Рядом с депо ТЧ-6 на вечной стоянке стоит паровоз серии Э, в достаточно приличном, надо сказать, состоянии.


Есть в Екатеринбурге и памятник первому российскому паровозу, копия "парохода" Черепановых стоит на территории ДК Железнодорожников.


В Екатеринбургский музей железнодорожного транспорта, расположенный на ст. Екатеринбург-Сортировочный, я не попал, и по правде говоря, об этом не жалею. Там должны быть представлены, к примеру, электровозы ВЛ19, ВЛ22 и ПБ21, которые когда-то стояли в сцепке в тупике на станции Пермь-2. В 1997 году в них ещё можно было залезть, но приличного состояния при таком хранении ожидать сложно. Кстати, сортировочная станция была в тот день в центре внимания из-за разлива серной кислоты из цистерны.

Вернёмся на Пассажирский. Недалеко от старого здания вокзала располагается автовокзал. И если в Пензе особо мудрые чиновники намеревались перенести его из центра подальше, то здесь тенденция обратная. Это второй автовокзал, первый, старый, расположен в южной части города.


Если пройти от старого здания к новому, можно почувствовать себя как в Пензе, чему способствуют товарищи, настойчиво предлагающие купить золото, телефон и прочее. А что удобно - рядом с вокзалом строится 37-этажка с каким-то шпилем на верхушке. По ней очень удобно ориентироваться: всегда, как маяк, подскажет верную дорогу.




Продолжение следует...
Tags: ЖД, Эхо Москвы, фото
Subscribe

  • Киев-6С

    У этого семейства камер нет прямого прототипа, но всё равно, сперва следовало бы рассказать об "иномарке". В 1956 на кёльнской…

  • Киев-88

    Некоторые советские фотоаппараты интересны на Западе тем, что являясь более-менее точными копиями камер, ставших со временем культовыми, являются…

  • Непростой Зоркий

    После удачного копирования двух конкурирующих немецких камер - Leica и Contax - послевоенное советское камеростроение в части дальномерных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments