?

Log in

No account? Create an account
Радио, авто и фото в одном журнале
1958 г. Крещёный бензин "Нет бога кроме бога, и Бизнес - пророк… 
13th-May-2017 10:45 am
1958 г.

Крещёный бензин

"Нет бога кроме бога, и Бизнес - пророк его", - так перефразировали старинное мусульманское изречение нынешние автомобильные дельцы на Западе, которые не прочь спекульнуть на чувствах верующих. В погоне за прибылью они устраивают молебны над новыми моделями автомобилей, выпускают походные церкви на колёсах, доставляют священников на дом в специальных, "угодных богу" лимузинах.
Последним словом в этой области является постройка молелен при автомобильных станциях обслуживания. Следуя примеру американских бизнесменов, такую станцию по обслуживанию туристов бензином и молитвами открыли немецкие дельцы в Адельсриде близ г. Аугсбурга (Западная Германия). Пока машины проходят мойку и мелкий ремонт, путешественник может вознести молитву богу и даже получить отпущение грехов. Денег при этом не берут, так как стоимость "духовных операций" включена в общую плату за обслуживание. Грехов отпускают, разумеется, меньше, чем бензина.


За рулём, 6/1958 г.


2014 г.

Возле АЗС на выезде из города открыли часовню для водителей

Часовню, которую построили возле АЗС на трассе М53 в районе поселка Емельяново, освятили сегодня, 17 декабря. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения во имя святителя Николая Чудотворца.
Больше года часовня стояла готовая, все это время велись работы по внутренней отделке. Возведение храма завершилось в декабре.
Построена часовня была на деньги частных лиц — предпринимателей и жителей Емельяновского района. Как пояснили в пресс-службе епархии, в первую очередь новый храм предназначен для автомобилистов, которые въезжают и выезжают из Красноярска.
«В дороге человеку может понадобиться обратиться к Богу, и потому часовня расположена на своем месте», — рассказали в епархии.


НГС.Новости
This page was loaded Sep 25th 2017, 2:55 pm GMT.